Что шепчут ивы на зелёном берегу

(квартон)

Что шепчут ивы на зелёном берегу,
Роняя листья и рыдая безутешно?
Понять их речи никогда я не смогу,
Их понимает только ветер безмятежный.

Сказали листья прилетевшие с бураном,
Что шепчут ивы на зелёном берегу.
Но не докончив свой рассказ, так мной желанный,
Пропали слова не сказав, попав в пургу.

Сказали травы и цветы мне на лугу,
Как реки воду, ароматы испуская,
Что шепчут ивы на зелёном берегу.
Но не раскрывши тайну наземь пали.
 
Все листья разнесло безумным ветром,
У трав, цветов спросить я не могу.
И значит тот секрет, останется секретом,
Что шепчут ивы на зелёном берегу.


Рецензии