О чем ты плачешь, Княжна?

О ком ты плачешь, молодая Княжна?
От чего в янтаре глаз вода?
Неужели от  войн, что бушуют в стране,
И о тех, кто ушел навсегда?

Почему ты поешь эту грустную песнь,
Расплетая чернильную прядь?
Посмотри, я принес тебе добрую весть:
Еще жив твой доблестный Князь.

Посмотри мне в глаза и тепло улыбнись,
Я ему передам, что жива.
Не печалься Княжна, лучше больше молись,
Хотя это поможет едва.

И не стой ты так долго на этой стене,
Он пока не вернется домой.
Просто он нужен там, в этой странной войне,
Где так сложно гордиться страной.

Где и жизнь не в цене, да и веры уж нет,
И желание только забыть.
Но должны мы себе, и земле, и стране
Наших жизней ценой – победить.

Ты не бойся, Княжна, мы все сможем – поверь,
Меч не дрогнет в наших руках.
Мы, прославив страну, постучим тебе в дверь,
Воспевая победу в стихах.

До свиданья, Княжна, мне уже пора в путь.
Ждет вестей о тебе Добрый Князь,
Пожелай нам удачу свою не спугнуть
И втоптать наших недругов в грязь.

Через пару недель я вернусь к тебе вновь,
Рассказать о победе в войне
И о том, что победа убила любовь
На кровавой чужой стороне.

И огромный мы путь к твоей двери пройдем,
Молчаливо зайдем в твой храм.
Мы погибшего Князя тебе принесем
И корону к твоим ногам.


Рецензии