Жилплощадь безликой надежды как платье на вырост..

Жилплощадь безликой надежды – как платье на вырост:
Давно не юна, но, как прежде, неистово верит,
Что четверть столетья спустя я из прошлого вырвусь,
И ты меня встретишь в халате у выцветшей двери.

И танцы до боли в ногах, и мартини под утро,
И стежка столкнувшихся жизней – рубцами на коже.
На выжженном сердце – чуть видный налет перламутра –
Как вечная память о миге, который был прожит.

Две яркие вспышки по разные плоскости судеб –
В безликие смайлы на ставшем порталом экране.
Лишь редкие фразы с акцентом и вкусом – «не будет»
Едва ощутимо латинскими буквами ранят.

сент. 2008


Рецензии