Она ждала
Десятки тысяч зим бродя по залам,
На молодой груди храня портрет
Того, кого дождаться обещала.
Она молилась сотням тысяч лун.
Сто тысяч раз прося ему защиты,
Пытаясь позабыть о сотнях дум,
Что карты его жизни уже биты.
Она любила его сотни тысяч дней,
Сто тысяч раз встречая у дороги.
Сто тысяч замерзающих ночей
Сидела у окна, поджавши ноги.
Она мечтала сотни тысяч раз,
Как он усталый, но живой домой вернется.
И сотни тысяч слез из ясных глаз…
Но будет ждать. Раз только это остается.
Свидетельство о публикации №111082304794