Муза

Первое в жизни стихо, написанное специально для конкурса :)

Фыркнув обиженно, села напротив,
С катализатором боли зажав
Ампулу в нежной руке. - Из пародий
На поэтических муз - персонаж

Явно редчайший. Хоть знает, калечит
Прошлое, - в вену уколом опять,
Чтобы, взвалив все обиды на плечи,
Строками слезы в блокноты ронять,

С хитрой улыбкой бессовестно просит,
Тщетно надеясь в стихах возродить
То, что давно похоронено в прозе
Камнем на сердце, осколком в груди.

Но не… - Под кожу напалмом проклятий -
Обеззараженное острие…
Я покоряюсь, доверчиво глядя
В серо-зеленые очи ее.

июль 2007


Рецензии