Попытка цветения

Пытался расцвести бутон…
Но, вандалические дети
Его сорвали, а потом
Все изменил я в этом свете…
И тот обломанный цветок
Пристроил в маленькую ванну…
Он расцвести, почти что смог,
Открылся розовым сияньем…
И продержался на воде,
Он целых, долгих целых две недели!
Вот, сохраняю лепестки…
Как память, как порыв создания.
Дни жизни в мире нелегки,
Не помогают даже знания.
18.08.11.


Рецензии