Зарисовка о Северной Ирландии

Меж холмов - тополя,
как верхушки церквей
ПоутрУ воздымаются
в серое небо ...
Англиканских крестов
зов в пыли площадей
Увлекает в дождливо-туманное чрево:

Закоулистых улиц и тесных домов
Толчея местечковая, в море простора,
На подворье у всех океанских ветров -
Возлежит в авангарде морского дозора

Странный говор и церкви повсюду -
Рьяно верят в Христа, да по-разному:
"Свой-чужой", без конца пересуды,
А чужого...
замочат "по-грязному"

Жгут машины -
не диво, по праздникам,
Да парадом Совдепским, по городу...
В ванне мыться без душа, с тазиком,
Приучились на острове смолоду

Дерзким лозунгом по брандмауэру,
Всё военным рисунком-росписью -
Твердолобыми динозаврами
Бьются с "Короной"
бунтарскою подписью.



______________
Belfast, 2012


Рецензии