Людские идолы в оковах суеты...
Трепещут над полянами поэтов,
Где мир собрал безудержных эстетов,
Не признающих правду чистоты.
Когда возникли вы, описанные лики,
На нивах бытия, журнального листка,
Который носит на себе великие улики
Того, что ваша смерть в искусстве не игра,
А просто невозможность плыть по океанам,
Где всякий может стать другим,
Где места нет иным материальным планам,
Ведь верховодит всем печальный Серафим.
Там струи нежности сливаются с потоком
Вселенских дум, ласкающих лишь мозг.
Там самый тяжкий крест – слиянье с током,
Который ест уста, как плавят воск.
31 декабря 2010 в 2:46
Свидетельство о публикации №111082304511