Скорбный романс о романтическом вечере

Романтический вечер. Огарок лиловой свечи.
Бьются пальцы о струны, как будто бы мошки о стекла.
Голосишь о любви пятый час. Умоляю - молчи.
Я вспотела от бешенства, словно под ливнем промокла.

Встретил с целой охапкою роз (не купил ни фика.
Оборвал нынче утром украдкой с соседкиной клумбы).
Тортик (списанный, видно. Уж больно примяты бока).
Это, впрочем, пустяк. Ерунда. Но присутствовал ум бы!

Монологом своим пятый час нагоняешь тоску.
О любимом себе повествуешь. А это мне надо?!
Лучше б дело другое нашел своему языку,
Чем о жизни рассказывать всей, начиная с детсада.

И с чего же ты взял, бедолага, что классно поешь?
От писклявого голоса, честно, плеваться охота.
Глаз невольно косит на огромный охотничий нож...
Убегу от греха я. Зарежу сейчас идиота!


Рецензии
Замечательно написано!

Арелав Воцпук   22.02.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.