Не из бездны взываю - бездну вижу... посвящ. Т. Р
Уплываю, таю, приветствую крышу,
Растворяюсь в потоке, держу дыханье,
Нахожу лишь в Боге немое старанье.
Тени падают близко совсем, на кожу,
Я пытаюсь нести непосильную ношу.
Я стремлюсь, я играю на картах жизни,
Нанося лишь мазки, не нужны мне кисти.
Я своей любовью рисую полотна,
Я с бессонной кровью Богу угодна.
Я, усталое тело и дух с тоскою,
Я святейшее дело в пучине открою.
Я смогу окрылить плиты из гранита,
Я сплету ту нить, что добром покрыта,
Я сожгу всю память отмерших клеток.
Я хочу избавить весь мир от веток
Из скупых созвучий, не знающих света.
Месяц жгучий спит на плантациях века,
Чтобы мне помочь, осветить дорогу,
Чтоб скупая ночь, стала нежной к сроку.
30 декабря 2010 в 19:32
Свидетельство о публикации №111082304465