Sic Deus dilexit mundum

                «Так возлюбил Бог мир»

                (Ин., 3; 16)


***

Когда-то Бог и в самом деле сильно возлюбил мир.
Но так и не дождался любви от мира.
И не дождётся уже никогда.

А, может быть, он… альтруист?
И ему ничего не нужно?

А зачем же тогда он что-то создавал?
Ведь старался же, вроде бы. Достигал успеха.
Выпендривался.


*

15 ноября 2009

***


Рецензии