К скульптуре купальщицы С. Кауэра

Бела, прекрасна, как Венера!
Изящны жесты, мрамор тепл…
Вся красота одним примером,
И скульптор нам его привел.
И верим мы в такое чудо…
Вот, подражали б ему все…
Насколько лучше б стали люди,
И не на время, на совсем!
17.08.11.
Скульптору Станиславу Кауэру повезло!
Он умер 76-ти лет в 1943 году за год до
того, как авиация союзников разнесла в
щебенку его любимый город Кёнигсберг.
И ему повезло не видеть, как солдаты старательно
отбивали уши и носы его великолепным скульптурам.
Их в Пруссии было более 100. Почти все, из уцелевших,
пришлось переместить на закрытые территории, чтобы
спасти от вандализма.


Рецензии