Приемлемо
Позвонило на домашний и сказало из трубки своим не домашним пыльным голосом:
- можно я сейчас налью тебе на лицо приторного липкого сиропа и ты захлебнёшься от мнимого счастья?
- можно тебя обмануть снова?
- можно снова отобрать твое спокойствие?
На самом деле там было поздравление, какие-то слова, даже может они были местами искренние. Я не помню, я плохо слушала. А между строк был голос прошлого, который звучал как-будто под водой или как-будто я далеко стою, а в ушах бьётся сердце. Голос, который жестоко унижал, врал, плакал, снова врал, просил прощения и так по кругу. Я ничего не помню.
Потом прошлое приехало. И вручило охапку мертвых, посыпанных блестками роз. С виду красивые. Розы паршиво пахли чем-то искусственным. А блестки как-будто бы пытались скомпенсировать фальшь этих самых роз. Прошлое пахло перегаром.
Прошлое выебывалось, и думало, что я перепутаю его со своим светлым будущим.
Прошлое потолстело, надело синие ботинки, купило новый мобильник, поджарилось в солярии и подумало, что оно стало неотразимым. Прошлое как всегда наивно думало, что красивая обертка заменит пустоту внутри. И ладно бы пустоту. И ладно бы обертка мне понравилась хотя бы. Даже под новой оберткой чувствовался запах говнеца. А от обертки веяло неприкрытым излишеством и безвкусицей.
Прошлое полагало, что можно прийти и снова натоптать на чистом.
Мне стало горько, от того, что мое прошлое такое же глупое и злое как и было.
Люди из прошлого останутся нелепым прошлым до тех пор, пока эти люди не научаться оставлять в покое тех людей, с которыми пути разошлись, не дергать их для того, чтобы потешить свое самолюбие, проверяя помнят ли о тебе. Перестать тешить свое эго и позволить человеку просто идти дальше, не тревожа и не тыкая в мягкие места, позволить когда-то дорогому тебе человеку быть счастливым без тебя. Только в этом истинное благородство, красота и великодушие. Не соревноваться снаружи и внутри себя, что, мол, я лучше твоей нынешней/нынешнего, а с достоинством признать, что просто для каждого - свое. Никто не лучше и не хуже. Просто для нее приемлемо то, что делаешь ты. Для меня - нет. Вот и вся разница, все очень просто. Мы выбираем тех, чье отношение нам подходит. Именно поэтому даже у головорезов есть девушки, которые ждут их из тюрем, им все подходит, им - приемлемо.
Нельзя заставить никого любить себя, когда ты делаешь то, что не приемлемо в отношении этого конкретного человека. Вот и все. Ни розы, ни ботинки, ни загар, ни деньги, ни тачки, ни-че-го не исправит поступков.
Свидетельство о публикации №111082304344