На асфальте лежит человек

На асфальте лежит человек.
Ниц.
Струйки крови - краска для
Луж.
Слезы где-то между ресниц
Что ж,
Остаются там навсегда -
Душ.
Столько Ангелов собралось
Тут
Очень грешный он, да
Аминь.
Эти демоны вечно врут
Да.
А во рту зацвела полынь...
Он живой? Нет?
Ну пни ногой -
Зашевелится, значит о-кей.
Ну а нет, тогда пусть
Другой
Вмажет точно между бровей!
Стой!
Он босыми ногами шел,
Словно странник между
Планет.
Пилигриму объявлен - бой
Раз
Два
Три
Пилигрима нет...
Но -
Полынь ведь асфальта
Сильней.
Он травинкой вернется туда
Где он молод и всех смелей,
Где на юг ходят
Поезда.
Пусть и горькая это полынь,
Но ведь силы есть?
Это да.
Он травою опять прорастет
И, вернется уже
Навсегда...


Рецензии