Прага

Растрепаны, спутаны волосы,
Разорваны струны голоса.
Взорвалось сердце хрустальное,
Раскровило груди. Печальна я.

...

И надо б бежать, сломать каблуки,
Ресницы расклеить, расширить зрачки.
Надо б ножом вынуть осколки.
Оставлю внутри, болей, все без толку.

И надо бы чтобы кануло в лету,
Простужены связки. Почти уже лето.
Не то и не это. Купить бы билеты.
До Праги, конечно, на тот конец света.

И чтобы обняли чужие бы руки,
Кофейни, дороги, несдешняя скука.
Другие улыбки, лица, походки.
Мне бы напиться, и лучше бы водки.

Но я не пью, не курю - не хочу.
Шагами неслышными тихо лечу.
Подальше хочу, отсюда подальше,
Быть там счастливой, конечно, без фальши.


Рецензии