Зрительный зал

Вот есть такая фраза про то, что когда человек уходит из твоей жизни, то все-равно остается его пустой стул.   

Если представить, в моем сердце набрался уже целый зрительный зал из таких стульев. Вот такая картинка: старый театр, я - актриса, с довольно унылой и плохонькой игрой...в этом зрительном зале много пустых стульев, покрытых уже пылью...и нескольно стульев занято. люди, которые смотрят представление, их по пальцам пересчитать...это моя семья, мои немногочисленные друзья и близкие...они смотрят. кто-то пристально и не отрывно, кто-то невнимательно, постоянно куда-то оборачиваясь...но они еще смотрят. они еще тут. 

Пройдет время, кто-то из них встанет и уйдет. А кого-то насильно вытащят из этого зала. Вытащит время, конечно же. После, возможно, кто-то придет со своим стулом, поставит его, поцарапав изрядно паркет...Кто-то попытается уйти, забрав свой стул,отчаянно тащя его за собой и бороздя им колею, но стул слишком тяжел, и он останется навсегда в театре. Кто-то так и не решится войти в театр, подглядывая в приоткрытую дверь. А кто-то пнет дверь ногой, нагло войдя в него. 

Но кто-то не сдвинется с места и останется смотреть до конца. Пока актриска не доиграет до конца, пока она трагично не взмахнет руками и картинно не упадет навзничь. Вот тогда они поднимутся со своих стульев, чтобы вручить ей цветы. По две розы.   

Аплодисменты. Занавес.

:)


Рецензии