Новая актриса

Она мечтала попасть в труппу и он предложил ей сыграть какой-нибудь этюд, но та неожиданно расстегнула платье, тяжело дыша.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Актриса пришла к режиссёру театра,
В чью труппу безумно мечтала попасть!
Там шли хит сезона 'Пасюк и ондатра'
И дерзкая пьеса 'Бесстрастная страсть'.

А также трагедии 'Стыд первоклашки',
'Ошибка гельминта' и 'Здравствуй, гальюн!'.
Впридачу комедии 'Смех промокашки'
И 'Юный старик, что не стар и не юн'.

' Ну что же, посмотрим на что вы способны! ' -
Сказал режиссёр, плотоядно блестя.
Сегодня объелся он булочек сдобных
И песенки пел, ни о чём не грустя.

' Давайте этюдик сейчас покажите! -
Задорно продолжив, он глаз почесал. -
Да полно, милейшая, так не дрожите!
Чай не отправляетесь на небеса! '

Актриса вдруг платье слегка расстегнула:
' Простите, пожалуйста, тяжко дышать!
Тоска по родному коту захлестнула,
Который мурчаньем умел утешать!

Кота больше нет - бывший муж, окаянный,
Коварно себе Мастадонта забрал!
О котике мысли мои постоянно -
Муж самое ценное подло украл!

Поэтому я подготовилась плохо,
Ведь бедное сердце страдает сполна!
Исполнить могу роль слепого Гороха
Из драмы 'А звали её Бузина...'.

И вмиг разрыдалась она откровенно,
Да так, что и все разрыдались за ней!
' Вы приняты! Кот будет ваш непременно! -
Кричал режиссёр, помидора красней.

' Увы, подлецов на планете немало!
Вы приняты - вместе беду разрешим! '
' Спасибо, но я ведь этюд и сыграла! ' -
Она улыбнулась ему от души.






 


Рецензии