Островок любви

  Разгулялась февральская вьюга,
За окном непроглядная мгла.
Мы с тобой, далеко друг от друга,
Пролегла между нами зима.
Как обычно, тропинкой знакомой,
Ты, сегодня ко мне, не придёшь.
И оставшись одна в этот вечер,
Допоздна ты опять не уснёшь.
Свечи, нежной рукою затушишь,
Ляжет холод на плечи твои.
И в подушку, измятую спрячешь,
Набежавшие слёзы свои.
Тебя память и мысли закружат,
Унесут в те ушедшие дни.
На безоблачный, маленький остров,
Нашей нежной и чистой любви.
Затерялся наш остров под снегом
И дороги к нему замела-
Эта злая, февральская вьюга,
И разлучница наша, зима.
Всё исчезло, умчалось куда-то,
И назад ничего не вернуть.
Отыскать мы с тобою не сможем,
Тот, потерянный к острову, путь.
По которому мы когда то,
Взявшись за руки, вместе шли.
На безоблачный, маленький остров,
Нашей нежной, но чистой любви.
Ты сама ту любовь погасила,
Как свечу, своей нежной рукой.
И с тех пор- эта зимняя вьюга,
Пролегла, между мной и тобой.
Не друзья, не враги, не чужие
Может просто, злодейка судьба
Завела нас с тобой в лабиринты,
Проверяя на прочность сердца?
Только тлеет в душе, согревая,
От потухшей любви уголёк.
И вселяя надежду, мерцает,
Догоревшей свечи, огонёк.
Но утихнут метели, я верю!
Сердце к сердцу потянется вновь.
Нас с тобой на безоблачный остров,
Позовёт за собою, любовь!
                2003г.


Рецензии
Очень красиво!Нежное стихотворение....

Оксана Виничук   01.09.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!Очень признателен!С уважением Юрий.

Юрий Княженцев   03.09.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.