Мэр Сергиева Посада

Женя позавтракал, вышел во двор,
Мэр он и людям служить направлялся,
Прямо у дома убит был в упор –
Киллер плохой человек оказался.

Разве порядочный стал бы стрелять
В мэра, которого выбрали люди?
Киллера этого надо поймать,
И при поимке навесить паскуде.

Может  Евгений построил бы сад,
В нём бы детишки росли и взрослели,
Осиротел подмосковный Посад,
Перепугались все и присмирели.

Перепугаешься. Средь бела дня
Люди лихие стреляют в прохожих,
Если б убили тебя иль меня
Только за то, что на мэра похожи?

А окажись, вдруг, стрелок – дилетант,
К фото Душко бы отнёсся небрежно,
Прямо не век, а какой-то мутант,
Профи теряет страна безнадежно.

Этот стрелок всё же не подкачал,
Есть мастера ещё в нашей Отчизне,
Жалко Душко, но привычен  финал,
Все мы под Богом и грош нашей жизни.

Так с девяностых ещё повелось,
Если ты в теме, то смерть рядом рыщет,
Жаль, с детским садиком не удалось,
Да и заказчика врядли отыщут…


Рецензии