Моим хулителям

Меня хотят  поймать на лицемерии,
Переиначивают смыслы горьких строк.
Душа не дремлет сонною тетерею,
Чтоб вспыхнуть оправданием не в срок.

Послушайте,  весны моей хулители,
В бездарных, мутных водах рыбаки!
Я никогда не метил в небожители –
Заоблачные дали высоки.

Не мне равняться с гордыми и смелыми,
Убитыми, как будто птицы, влёт.
Моя судьба печальными пределами
Расчерчена – послушный самолёт.

Доверившись рулю, я слыл податливым,
И на заре не пел хмельных стихов.
Но никогда под горестными датами
Подписываться не был я готов.

Мои творенья, словно боль, негромкие,
Не взволновали темноту сердец.
Я знаю – виноват перед потомками
За то, что -  созерцатель,  не боец.

Но одарила жизнь сполна потерями,
И  отзывался я на бездны зла.
Меня хотят поймать на лицемерии,
Коварным словом бьют из-за угла.

Там, в небесах, где душ земных шептание
Смешалось с долгим звоном тишины,
Записан голос мой уже заранее,
Все недомолвки там давно слышны.

Поэтому не вам судить неправедно
Моих стихов неведомую грусть.
Отравленный жестокими отравами,
Я высоте спокойно улыбнусь.


Рецензии
Спасибо! Вы сказали за меня...
что накипело, впилось что занозой...
Мне легче стало...на исходе дня...
и боль ушла, и высохли все слёзы...

Очень тронуло, очень понравилось...
Под большим впечатлением нахожусь.
Низкий Вам поклон.
С Днем Поэзии!
Счастья, здоровья, вдохновения!
С уважением,
Алла.

Алла Дядык-Кузнецова   21.03.2013 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.