Октябри

Я пришла почтить молчаньем октябри,
на проспекты, режущие город
в лоскуты карминовой зари,
открывающей врата, впустившей холод.

Я смотрела, как стальные небеса
обрекают землю высотой оков,
как со строек ветер оборвал леса,
мчал по улицам наездников-волхвов.

\\ Это – воины, печалей короли,
Со щитами из лозы, земли, гвоздей.
Синегривые лошадки-октябри,
Их несли поверх домов, поверх дождей \\

Отражаясь бликами от шпал,
свет – тугой фонарный – город нёс,
словно клад, в ладонях, поднимал,
перемигиваясь с зоной дальних звёзд.


Рецензии
Вот уж осень рядом с нами.
И октябрь не за горами.
Грустный,пасмурный дождливый.
С темнотою,он сонливый.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   24.08.2011 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.