Скоро осень

Озорной  осенний ветерок
К нам случайно нынче забежал.
Жарит август, осени не  срок...
И бродяга-ветер  заскучал.

Огляделся медленно  вокруг
Пробежался в парке по  кустам,
Пыль дорог  собрал и там и тут,
Паутины  перепутал тут и там.

С ребятнею в прятки поиграл,
И в пятнашки с солнечным лучом.
Вскоре стих, наверное, устал...
И тихонечко  исчез   потом.

Как же он порадовал меня,
Ветра шум  принес благую весть.
Скоро осень, на Покров падут снега.
Здорово, что  осень  в мире  есть!


Рецензии