испании посвящается
и если оно тебя не отпускает,
наверное это судьбой предначертано,
случайностей в жизни таких не бывает!
я знаю, я верю, что это начало,
что свяжет меня еще жизнь крепко-крепко
с изгибами улиц, с резьбою фасадов,
с дворцами, садами, с готической лепкой,
с пьянящим как бакарди бризом,
кружащей голову жарой,
песком просоленным волнами
бодрящей дух водой морской.
я верю, что не раз вернусь
в визжащий ветром шумный город,
на сутки удержавший нас,
используя грозу как повод.
тоска кромсает в клочья душу.
и город свой стал мне чужой.
я не мечтаю, уже брежу:
чтоб стали мы страной одной.
по венам города промчаться
еще раз сто и не устать
пить кофе утром в шесть пятнадцать
по мокрому песку бежать
ну что за бред, в голове каша
и мыли свернуты в клубок.
тяну по ниточкам, мотаю,
но скамкиваю лишь комок.
зачем всё это происходит?
и почему эта страна
меня пригрела слишком сильно,
так, что теперь я влюблена.
Свидетельство о публикации №111082300393