Танцовщица

Как вальс из кружев, песня без названья,
Кружит пархая нежная волна,
Танцовщица на при дворцовом бале,
Так одинока, так мила...

Никто не видет как ей больно,
Лишь поступь грациозных ног,
Не важно что канкан, а может польку,
Или чечетку для господ...

И как всегда, труд он не виден,
Он скрыт от глаз в глухой пыли,
И ей плевать кто любит, а кто ненавидит,
Она свой взгляд передает нам изнутри...

И рук раскрытых хороводы,
И круг очерченный ее шагам,
Дает невиданную для господ свободу,
И под ладони подстилает небеса...

Она живет не для законов, для свободы,
И как не угнетай, ей все равно,
Когда душою всею ты свободен,
Тебе плевать, что есть всевластья зло!


Рецензии