Опять вино

Мне, навивая пьяненькие строки,
Вино напоминает – сроки!
Пора брат: тише! И тебе.
А помню, обещал, себе.

О, этот ангел злостный алкоголь
На каждую проигранную роль
Как ночью голод, будет жать
Маня, и не давая убежать.

Так, будто ласковые стервы,
Способен смело отнимать
Всю правду, цели, нервы,
Кидая – ты не смеешь оставлять.

Углы и стены начал превращать
В туманные и мягкие узоры
Безумные идеи, начиная рисовать
Как сломанный сомненьями художник.

Нет! Ты не слушай, пей вино
В нем смысл, без него темно!
Тебя мудрец так научил,
Зачем? Не знаю. С ним не говорил.


Рецензии