Побуждение к действиям

Позвольте мне заметить,что Судьба
Дает нам массу шансов ежедневно.
И тот,кто не поймет,что жизнь-борьба,
Имеет шанс решить,что все прескверно.

Конечно,все не так,если ты сам
Сидишь и ждешь,сложив вальяжно руки,
Что все само придет-и ум,и высший сан,
И верные друзья,и мудрые науки.

Что может быть прекрасней,чем узреть
Творений личных результат победный?
А нужно-то всего лишь лень презреть
И делать не бояться шаг заветный.


Рецензии