Свет сердца не выбирает

Свет сердца не выбирает,
Свет не ищет
И не иссякает.
Чтобы сквозь не ускользал,
Человек не спал,
Чашу создавал.
Подбирая глину он лепил,
Форму сердцем рисовал,
Этим жил,
Даже на секунду
Он не мог
Представить
Жизненную силу
Будущих дорог.

В миг, когда наполнился грааль,
Человек, забыв отдать,
Слишком много взял.
Чаша не сумела все вместить,
На осколки раскололась,
Перестав ему светить.
Но в душе осталась память,
Помогла, человеку пересилить
Боль и немощь зла.
Он сей свет лелеет
И творит.
Чашу лепит он из глины,
Чтобы Свет Смог ему Светить.


Рецензии