По слову, по желанью моему... Зинаиде Гиппиус

                цикл: "Скрестились светы встречные..."10.

                Зинаиде Гиппиус.

По слову, по желанью моему
я правлю день свой, праведен и светел.
В потоке времени безвыходно тону,
в нём выплыть не вольна на этом свете.

Горю желаньями, лечу в ветрах грядущего.
И слышу звон мгновений приходящих.
Падением яблока к земной гряде опущена.
К нездешним ликам мира вседержащих.

Льну к ране времени, моей груди больнее
жестокой раны, дочерью издержанной.
Нездешним ликом птицы по Весне я
вздымаюсь вновь по-врубелевски сдержанно.

Привстав на локте, подымаю меч.
И ветвью пальмовой приветствуя ораву
орущих, злобствующих тихо... Правлю речь
жестокую и честную по праву.

Под ветер встреч крылами не взмахнув,
я всё-равно лечу в любые дали.
Вхожу без стука, горло поперхнув
тем, кто не стёр за жизнь своих сандалий.

И в тесном круге воплощений бытия,
где лик закрыт, но души - видят, слышат...
Могу ль, хочу иль возжелаю я
перекрестить, кто в зеркало не дышит.

И в перекрёстности безверия и веры,
в болотной топи неизвестности живя,-
люблю Судьбу свою безмерную без меры,
где белой лилией плывёт моя ладья.

                29июня 2011года


               


Рецензии