Дуэль

С поклоном пистолеты розданы,
Объявлена дуэль,
Курки с щелчками взведены,
Отсчет шагов теперь.

Здесь за исходом спора,
Следят  лишь секунданты,
А кто падет в дуэли,
Ведь оба в ней не правы.

А нынче – бесконечная,
Словесная дуэль,
Уж очень стала модная,
Нет секундантов в ней.

В обойме автомата,
Слова заряжены,
Слова секут безжалостно,
Сердца рвут и умы.

Дуэли, где попало.
И час для них любой,
Огонь на поражение,
Не ускользнет иной.

Нет благородства, чести,
Злость, ненависть летят,
Убьют, иль только ранят,
Но их не запретят

Дуэли, как коррида,
Как шоу для других,
А гнев, гордыню, подлость,
Ведь им не укротить.

И мудрый вряд ли станет,
Словами здесь стрелять,
В дуэли их не слышат,
Так лучше уж молчать.

23.08.2011


Рецензии