Кукла...

Кукла плачет, увы, не согреться…
Вместо сердца – шарик стекла!
Да и слёзы, которым не место…
Тушью черной стекают с лица!

Пусть нет сердца, но есть отраженье
Да, в стекле, где сквозит пустота
Где, у многих, сердца движение…
У неё лишь, как сцена – нема…

Пусть иные, с живыми сердцами!
Будут тварями жить на земле
А у куклы с пустыми глазами…
Шарик всё отразит на стекле!

Пусть бросают, веревки сжимая
Пусть приходят, и вновь уходя…
Черной туши, слёзы, стирают!
Но вот шар – не разбить никогда!

Пусть верёвки давно уж прогнили
Чёрных слёз, замер траурный лик
И в стекле, как когда-то резвились
Образ бабочек, как-то возник…


Рецензии