Кошачьи Боги

Звезды светили лишь по нашей воле.
Нас, Кошачьих Богов холили,
Восхищались, любили, лелеяли.
Но случилась такая диллема.
Все от веры зависит и как то...
Человек пустился по накатанной.
Позабыл алтари, и, не веруя,
Попытался построить империю.
Не принял тайны знаков санскрита.
Имена наши стер с манускриптов.
Были вышвырнуты за порог
Кошки - кровь Кошачьего Бога
Его божий прищур потускнел в небе.
Вертикального зрачка будто и не было.
Перестал он быть в мир не живых оконцем.
Стали глаз называть этот люди Солнцем.
Стали именовать нашу эпоху заброшенной.
Мы остались тенями далекого прошлого.
Его фрески уже потускнели на стенах
Но и им не убежать, этим храмов пленным.
Не уйти от песком занесенных границ,
Чья агония тающей свечке сродни.
Все что можно проходит. Всегда проходило.
Аромат благовоний заменит кадило.
Вместо символа Анкха - знаменье креста.
И папируса лучше теперь береста.
Вместо мудрости, грации, лени, лукавства
Ограничения, построеные собственными руками.
Часть из них - придуманная добродетель.
Нашей искрой никто не смог завладеть.
Но... На кресло напротив огня каминного
Изящно запрыгнула кошка, потянулась, с заминкой
Глаза ответили всполохи вопрошающе.
Та кошка была с искрой Бога Кошачьего...


Рецензии
Очень интересно. На самом деле понравилось. Спасибо.:-) а ты говорила- не понравится. С теплой улыбкой, Наталья.

Наталья Шаповаленко   28.10.2012 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.