Испуганная птица

В мое открытое окно
Влетела маленькая птица.
Минуя темное панно,
Она испуганно кружится.

А за окном поднявшись в высь,
От неудачи злобы полон,
Как будто тучи собрались,
Парит огромный черный ворон.

Он, словно, дьявол воплоти,
Кружит беснуясь в облаках.
А я спешу прижать к груди
Ту птицу, что в моих руках...


Рецензии