Красивый вечер

             
Небольшое пятно чистых небес,
Из него под вечер светит солнце,
Сверху тучи нависли, а снизу уж лес,
И оно словно смотрит в оконце.

На остальном небосводе черно все от туч,
Они наползают как будто колпак,
И скоро исчезнет оставшийся луч,
Тогда все погрузится в мрак.

А пока что вокруг только призрачный свет,
Какой-то красный, точнее бардовый,
И длинные тени укрыли как плед,
Этот мир весь причудливый, новый.

К солнцу я повернусь, своею спиной,
И раскрою пошире глаза,
Ведь на той стороне небосвод столь другой,
Словно две стороны холста.

На чернеющем небе радуги полукруг,
Не одна, а блистают вдвоем,
Было тихо спокойно и молния вдруг,
Блеснула и сразу же гром.

Что тогда увидал я своими глазами,
Лишь про это и написал,
Ведь кому-то по нраву природа стихами,
Для них строки я сочинял.


Рецензии