Я хочу, чтобы ты ловил жемчуг...

Я хочу, чтобы ты ловил жемчуг,
Собирал его в сумку из кожи.
И в тавернах, где много женщин,
Ты искал на меня похожих.
Чтобы ты обошел полмира,
Но мечту обо мне не бросил;
Чтобы слышал и песни лиры.
И бесстыжую брань матросов.
И всего через пять столетий
Ты отыщешь мой дом под Римом.
У меня уже будут дети...
У тебя - седина, морщины...
Ты останешься юным, мудрый.
Я садовник, - ты скажешь мужу,
Чтобы мне приносить под утро
Одну розу и сто жемчужин...


Рецензии