Как разбогатеть. Притча

Богач почувствовал, что смерть приблизилась к нему.
Богатство, чтобы сохранить, он сыну своему
Даёт наказ:
- Послушай сын! Два правила я чтил,
И никогда, нигде, ни в чём, я их не преступил.
Во-первых, если обещал, и слово я давал,
То слово и обет, мой сын, вовек не нарушал.
А во-вторых, я никогда, нигде и никому
Слов и обетов не давал! Себе лишь, самому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.