Звездонос
Где гнус кружится, кровосос.
Глубокие буравит норы
Крота сородич – звездонос.
Он с виду мало симпатичен
И экстерьером необычен:
На рыльце двадцать два луча
Звездой мясистою торчат.
Червя лишь ими обнаружит,
Мгновенно в мозг летит сигнал.
Рывок, захват, зубов оскал –
И вот уж червь в желудке тужит.
По части скорости в еде
Шустрее зверя нет нигде.
Мой звездонос – пловец отличный.
Бывало, в озеро нырнёт,
И щупальцем своим комичным
Рачка иль рыбку увлечёт.
Его враги – сова с куницей,
Да скунс пахучий с хищной птицей.
Питаться должен день и ночь -
Уж больно до еды охоч.
Но вот беда - из деревушек,
Для ловли жирных карасей,
Народ спешит копать червей,
Хлеб отбивая у зверушек.
Рыбак, ты зря перекопал
Животных этих ареал.
Владимир Орсо
Свидетельство о публикации №111082303123
Окарменн 27.10.2013 14:08 Заявить о нарушении
Владимир Орсо 28.10.2013 07:50 Заявить о нарушении