Не послано небом отрады...

Не послано небом отрады.
Один под ветрами стою.
Прозрачным прохладным ядом
Вступила ты в душу мою.

И руки в тепле не сплетались.
И взгляды направлены вдаль.
И в черной воде отражаясь
Бледнел красноватый фонарь.

Тебя разгадать безуспешно
Пытался я, в осень спеша.
И веяла холодом нежность.
И воздух ночной не дрожал.


Рецензии