За что боролись, на то и напоролись - Три даты

23 августа - Курская битва
23 августа отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год). Курская битва длилась с 5 июля по 23 августа 1943 года и явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления.

24 августа - День картофельных чипсов
24 августа 1853 года были впервые изготовлены картофельные чипсы. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно и проделали долгий путь на рынок, став в результате одной из самых потребляемых закусок в мире.

24 августа - День независимости Украины
24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла "Акт провозглашения независимости Украины" на подтверждение всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года.
© 1999-2010, Mail.Ru Пользовательское соглашение


Рецензии
Я картофельные чипсы,
променял на дорогие клипсы.

Лев Полыковский   23.08.2011 16:59     Заявить о нарушении
Клипсы дай подружке, с лаской
Если ты в неё влюблён.
Сотвори над нею сказку!
Пусть свершится этот сон!

Изольда Роднянская   23.08.2011 19:06   Заявить о нарушении