Маргаритки

Зима ко сроку опоздала.
Обычно снег был в октябре.
Уже ноябрь,листва опала,
Но зелена трава везде.

Цветут у дома маргаритки,
Наперекор календарю.
На их ажурные накидки
Я,с удивлением,смотрю.

Но вот ударили морозы,
Одервенело все вокруг.
Застыли в маргаритках слезы,
В стекляшки превратившись вдруг.

Глядят замерзшими глазами,
В которых жизни больше нет.
Судьба частенько шутит с нами-
Поманит счастьем и...привет!
  Дата сочин.нояб.2000г.


Рецензии