ночка
городок накрыло.
не такое чистое,
как зимою было.
это ночка лунная
к весне не постирала,
ей сейчас не до того,
чтоб чистить покрывало.
а зимою ночка
на перине спала
и накрывшись с головой,
серебром сверкала.
летом будет отдыхать
на коврах зелёных
и от глаз людских скрывать
в тумане всех влюблённых.
ну а осеню в дожди,
когда кровать небрежная,
будет сниться ей зима
и перина снежная.
2003г.
Свидетельство о публикации №111082302961