Казнь

В последний раз в бездонное небо
Взгляну я медленно с печалью
Я каждому шороху внемлю
Ведь каждый для меня прощальный
В изодранной рубахе старой
Взойду на свой позорный эшафот
Я не преступница, была я странной
Для тех, кто сей костёр зажжёт
Я не прошу пощады, милости тем более
И гордо плечи узкие я распрямлю
Закончится сейчас ещё одна история
Застынет на устах, я жить хочу
Растреплет ветер белёсые косы
В толпе растает всякий ропот
Прощайте! Услышу как грохот вопросы
Почувствую жар, увижу я копоть
И пламя, целуя ещё только стопы
Взметнётся к груди, к моим волосам
Не пройдя и короткие самые тропы
Судьба и костёр отдадут небесам
И боль прекратилась как-то внезапно
Уже пепелище на месте костра
Свершилось увы это правда
Мораль оказалась нелепо проста
Я вижу слёзы, значит жалели
Но поздно безразличные мои
Не слышать мне как птицы пели
Губители души невинной палачи


Рецензии