Война

Я иду по жёлтой, засохшей траве.
Всё вокруг меня словно в боевике:
Летят гранаты, раздаются взрывы,
Ветки с деревьев срывают ветра порывы.
 
Я слышу грохот и громкие крики,
Я вижу пламя и испуганные лики.
Не знаю, чья вина, но это война.
Суровая, жестокая, ненужная война.
 
Война идёт уже не первый год,
Но я с оптимизмом смотрю вперёд.
Всему плохому предел существует,
Против войны моя душа протестует.
 
Когда-нибудь всё же перестанет литься кровь, 
И улыбки на лицах увижу я вновь.
Появятся снова любовь и радость на Земле, 
И будет хорошо всем: тебе, ему и мне.
 
Ну а пока ещё идёт эта война
Мы будем смело держать наши знамёна.
Сплотимся вместе против нашего врага
И будем сражаться до победного конца.
 
Я знаю, что есть у нас ещё время,
Для того, чтобы снять это тяжёлое бремя. 
Бремя страданий, боли и смерти.
Мы это сделаем, вы уж мне поверьте.


Рецензии
Пора бы делать - нас продолжают убивать.

Юрий Шмидт   23.08.2011 11:55     Заявить о нарушении