Старость

Сердце жмет тоска,
Голова пуста.
Мысли бедные,
Губы бледные.
Глаза карие
Подусталые.
На висках шатен
Белым стал совсем.
И осанки знак
Восклицательный
Превратился в знак
Вопросительный.
Не узнать себя
В этом чучеле.
Сколько мусора
Понавьючели
Годы скорые,
Дни веселые.
Плечи давят мне
Спину гнут к земле.
Оглянусь назад-
Жизнь моя как сад,
Брошен кем-то был,
Бог его забыл.
Стал некчемным сад,
Сам себе не рад.
Хоть и цвел весной,
Да зарос травой
Сорниковою
Сныть,осотою.
 Дата соч.21.10.2000г.


Рецензии