ночь

а вчера к стеклу окна
ночь щекою прислонилась
и смотреть тихонько стала,
что мне с Ленкою приснилось.

и одной рукою звёздной,
отгоняя сны лихие,
нам давала спать спокойно,
видеть краски неземные.

улыбаясь нам счастливым,
под окном на кроны села.
поднялась утром к звёздам
и на запад полетела.

так летит она за солнцем,
иль от солнца убегает.
за окном приходит тихо,
так же тихо исчезает.

так,снимая звёзды с неба,
сны счастливые всем дарит
и тихонько улетая
за собой рассвет всё манит.
                2003г.


Рецензии