304. Тихо шепчет волною прибой

Тихо шепчет волною прибой
Ветер нежно тебя обнимает.
И раскрытую книгу тобой
Он листает...листает...

Ты  руками колени обняв
Смотришь в море.Тебе одиноко
И волненье в груди не уняв
Все мечтаешь о чувстве высоком.

В волосах  твоих смоляных
Раскраснелась душистая роза
И  в глазах  твоих голубых
Задержалась печаль,как заноза.

Платье простенькое с пояском,
Босоножки  на босую ногу.
Часто к морю бежишь босиком
По траве сокращая дорогу.

А потом над обрывом стоишь
Чаек взглядом своим провожаешь.
Или просто сидишь и молчишь,
И мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь .

Вот корабль уже входит в фиорд
Пушки с борта палят - салютуя
И толпится торговый  народ,
Запах прибыли в воздухе чуя.

Только в порт ты совсем не спешишь,
Что там делать среди ротозеев?
Вдаль морскую с надеждой глядишь,
Вдруг увидишь, как парус алеет.

На камнях  проступает  соль,
Море плещется словно играет.
О любви так мечтает Ассоль
Море в этом ей помогает.


Рецензии
Прекрасные,волшебные строки о очень красивой и необыкновенной девушке.Стихи очень понравились.

Александр Басейн   25.08.2011 08:04     Заявить о нарушении