О мудрости

Реки все, стремяся к океану,
И с больших , и с маленьких вершин
Никогда стекать не перестанут,
Орошая низменность долин.

И со всех концов большого мира
К мудрецам, смиренным ниже всех,
С бугорков, с Голгофы и с Памира
Льётся мудрость в унижённый мех.

Мудрым можно стать лишь в униженье,
Чужда гордости тут высота.
Это проявляется в ученье
Господа Спасителя Христа!
* * *


Рецензии