Д

Подобно рыбе, подсечённой в жаркий день,
Я бьюсь под потолком, хватая воздух.
И если мерки снять ещё не поздно,
То сколотить сосновый ящик лень.

Вниз, человек! Мне в землю слишком рано.
Уставился незрячими глазами в мир напротив,
Предчувствуя измену человечьей подлой плоти,
Мерцаю чешуёй, как ледяная рябь канала.

Чугунным грузом память тянет дальше, глубже, ниже.
Кто воду замутил? Кто поднял ил с речного дна?
Воспоминания — всего лишь чёрная вода.
Ни дна, ни потолка — я больше ничего не вижу.

Три абсолюта: холод, тишина и тьма. Вопрос:
Я в толще вод или в космической межзвёздной бездне?
Но я достиг глубин (или достиг иных созвездий,
Чью тяжесть много лет Атлант великий нёс).

Но кто-то хитрый ненавязчиво шипит на ухо:
"Забыв о прошлом, ты увидишь прежний яркий свет".
... и я забыл, оставив во Вселенной след.
В пустой квартире к потолку всплываю кверху брюхом.


Рецензии
а перед глазами от руки ,)

Коля Каин   24.08.2011 19:13     Заявить о нарушении