Как объяснить...

Как объяснить здесь физики явленье?
В квартире - двадцать градусов, а я
Замёрз! И для преодоленья
Напялил свитер на себя.

Но и тогда не жарко стало,
На ноги нордики надел,
По шее сквозняком плескало,
А час полночный полетел.

Залез в кровать в трико и шапке,
Носки для зим не стал снимать!
Два одеяла, будто тряпки,
Меня не стали согревать.

Лежал без сна минут сто двадцать,
И вижу - точно не усну!
Всё снял с себя, и вдруг казаться
Мне стало, встретил я весну!

Два одеяла вдруг обняли
Всё тело пухом петуха!
и сквозняки свой бег уняли,
И ночь ушла, как миг, тиха!

Вот, право, не болел, не кашлял,
А мёрз! Никак мне не понять:
Ну, чем душа в тот день вчерашний
Меня пыталась так донять?

Ижевск, 2011 год
 


Рецензии