Ходок за глиной

А  я  ещё пойду  за  глиной.
Её  в  корзину  наберу.
Над  ней   пунцовые  осины
Дрожат  и  в  холод  и  в  жару.

Пока  знакомая  долина
Не  спрячется  под  коркой  льдин,
Я для  тебя  добуду  глину.
Бери.  Будь  глине  Господин.

А  глина  мягкая -
Податлива, нежна.
А  глина  гладкая,
Как  хлеб  тебе  нужна.
И  это,  вроде  бы  уже  не  глина,
А  счастья  и  успеха  половина.

Бери  же  глину  и  работай:
Мни,  скатывай,  и  снова  мни.
Когда  ты  с  глиной,  видно  кто  ты,
И  Кто  над  нами  в  эти  дни!


Рецензии