Новый хозяин

 Мужика неприятно поразили эти слова, но, как он рьяно ни старался, слова соседки оказались чистой правдой. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Соседка бранила меня беспричинно, -
Поведал Кистень Алебардович Нож. -
Считала меня самым мерзким мужчиной!
Никчёмной бессмысленной рожей из рож!

Старался отпор ей давать справедливый,
Однако не властен каргу был сдержать!
И в хвост получал и, естественно, в гриву,
Стремясь столкновения с ней избежать!

Однажды особо она разозлилась
И проговорила, шипя, как змея,
Мол, ей про меня откровенье приснилось,
Где в будущем сгину таинственно я!

И мой котофеич, ничуть не жалея,
Другого хозяина приобретёт!
И с новым хозяином будет светлее -
Весьма будет этому рад мудрый кот!

Ушами сперва от неё отмахнулся,
Но после, действительно, страх испытал!
Подумал чуток и сполна ужаснулся -
В буфете закрывшись, полдня трепетал.

А дальше решил измениться нехило,
Соседские чтобы слова отмести!
Почувствовав к преображению силы,
Решил сам себя непременно спасти!

От вредных привычек избавившись резко,
Стал делать зарядку, ударился в бег!
Стал плавать в пруду фантастически дерзко,
А также в бассейне Растаявший снег.

Подстригся, побрился впервые за годы -
Сопутственно даже и ногти подстриг!
Вдвоём с Булавой выезжал на природу -
Устраивал благопристойный пикник!

Я так постройнел, что народ восхищался
И думал, что я - это больше не я!
И впрямь же, я с прошлым собой распрощался -
Я весь обновился, здоровье ценя!

Соседка поведала чистую правду,
Ведь новый хозяин-то у Булавы!
Теперь улыбается, ежели рядом,
И ластится голосом юной листвы!.. "


Рецензии